Создание сайтов
25.06.2021
475

Выбираем формат сайта для ниши «Недвижимость»

Наша задача, как веб-разработчиков и интернет-маркетологов – разработать такой сайт, который будет конвертировать любопытствующих пользователей в тех, кто покупает. На продающие качества интернет-ресурса влияет не только дизайн и тексты, но и формат.

Лендинг жилого комплекса

Сильный лендинг, разработанный с опорой на маркетинговый анализ, – наиболее эффективный формат для продажи квартир в новостройках. Создается параллельно с корпоративным сайтом застройщика, под каждый объект (жилой комплекс) отдельно.

После окончания продаж лендинг можно закрыть, в отличие от корпоративного многостраничника, функционирование которого необходимо поддерживать постоянно.

Одностраничный лендинг на 5-7 экранов прокрутки может вместить всю информацию, которой обычно интересуются при покупке квартир. Что здесь срабатывает на удержание внимания, и повышает конверсии? Графика, тексты, порядок размещения, триггеры.

Хороший лендинг с проработанной структурой и призывами к действию ведет пользователя от состояния «Я только посмотреть» до состояния «Куда нести деньги?».

Прежде чем приступать к разработке прототипа, необходимо понять, что именно и кому мы будем продавать? От понимания портрета целевой аудитории, её страхов, желаний зависит графическое решение, тональность текстов.

  1. Например, наша задача – продажа небольших студий в жилом комплексе эконом класса. Кто это покупает? Молодые семьи, родители студентов, перекупщики, те, кто потом будет сдавать жилье в наем. Для всех этих сегментов важна низкая цена, возможность разных вариантов ипотеки, наличие детской площадки, метро в шаговой доступности – это и нужно продавать. Ощущение, что данное жилье доступно, и при этом удобно.
  2. Сегмент дорогого жилья преподносят как элитное удовольствие, которое могут позволить себе только избранные. Web-дизайн говорит об эксклюзивности и высоком качестве данной недвижимости. Вряд ли будущих владельцев волнует наличие автобусной остановке поблизости, а вот подземный паркинг, охрана, панорамный вид из окна могут стать решающими факторами. Здесь стоит потратиться на качественную видеопрезентацию, 3D-тур. Подобные ролики задают нужное настроение - приобретая квартиру в этом ЖК, вы становитесь частью элиты.

Несмотря на ограниченный формат, на лендинге необходимо разместить материалы о застройщике и проектную документацию. Это можно сделать в виде ссылок на документ, файлов для скачивания, чтобы не перегружать пространство.

Официальный сайт застройщика

Многостраничник подойдет строительной компании, которая возводит множество объектов. Крупные строительные холдинги, как правило, имеют один корпоративный сайт, и несколько лендингов (отдельно под каждый проект или направление).

По закону, застройщики должны обеспечивать в интернете круглосуточный доступ к информации, касающейся строительства и статуса самой компании. Подробнее об этом можно прочитать в статье «10 ключевых блоков на сайте недвижимости, которые влияют на решение купить»

Список реализованных проектов повышает лояльность к бренду. Фотогалерею и сухие цифры разбавьте описанием. Не бойтесь рассказывать о трудностях, которые пришлось преодолеть, чтобы запустить в эксплуатацию здание. Добавьте отзывы покупателей квартир, благодарственные письма заказчиков строительства, чтобы усилить степень доверия к строительной организации.

Страница, посвященная деловым партнерам застройщика (например, банкам, которые предоставляют специальные условия ипотечного кредитования) также говорит о хорошей деловой репутации.

Хотя официальные страницы застройщиков имеют скорее имиджевый характер, косвенным образом они всё же влияют на продажи.

Корпоративный сайт агентства недвижимости

Запрос «агентство недвижимости» довольно часто дополняет хвост – «официальный сайт». Пользователь ищет надежную компанию, которая сможет в короткие сроки купить или продать недвижимость, а также возьмет на себя все вопросы оформления. Какая информация необходима на подобных ресурсах?

  1. Традиционные разделы – о компании, перечень услуг, типы недвижимости, условия работы, контакты, документация (примеры договоров), цены, отзывы.
  2. Профайлы риелторов, их статистка по удачным сделкам.
  3. Онлайн-форма для поиска предложений по квартирам с разными фильтрами отбора.

Если же ваше агентство только заходит на рынок, то можно начать с продающего лендинга и активной рекламной поддержки (контекстная реклама и таргетинг). Когда у вас наберется достаточное количество отзывов, статистики сделок, разрастется команда, появятся дополнительные услуги, можно задуматься над разработкой корпоративного многостраничника.

Сайт-визитка риелтора

Формат визитки подойдет для риелтора, который продвигает свой личный бренд. Здесь размещается контактная информация, перечень его услуг, прайс, регалии. Основной трафик можно получить за счет контекстной рекламы, таргетинга и ведения аккаунтов в соцсетях. Для продвижения с помощью поисковой оптимизации не самый лучший вариант, слишком большая конкуренция со стороны агрегаторов, приложений, досок объявлений. Возможная стратегия – это ведение блога, где будут публиковаться статьи для клиентов и профессионального сообщества.

Заключение

Выбор формата напрямую зависит от основной цели, которую ставит заказчик проекта. Для продажи квартир в строящемся доме подойдет лендинг, для формирования положительной репутации – корпоративный сайт, для развития личного бренда – визитка. Принимая решение, проанализируйте конкурентов и четко сформулируйте те задачи, которые должен решить интернет-ресурс: принести заявки или повысить узнаваемость бренда.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Digital-услуги от DCMedia
Давайте обсудим детали вашего проекта
Обсудить проект

Комментариев нет, будьте первым!

Читайте также
Резюме - это ваше коммерческое предложение
Управление
94
Резюме - это ваше коммерческое предложение

Как получить приглашение на собеседование в сфере digital. Советы соискателям по составлению резюме.

Медицинские сайты - проблемы, решения, тренды
Создание сайтов
543
Медицинские сайты - проблемы, решения, тренды

Какие задачи должен решать сайт медучреждения? В каком направлении будет развиваться web-разработка в нише «Медицина» в ближайшие годы? О трендах сайтостроения и не только читайте в нашей статье.

Старый друг лучше новых двух. Почему Одноклассники остаются привлекательной рекламной площадкой
Интернет-реклама
514
Старый друг лучше новых двух. Почему Одноклассники остаются привлекательной рекламной площадкой

В последнее время всё чаще приходится слышать высказывания о том, что социальная сеть Одноклассники «вымирает»: большинство аккаунтов - «мертвые души», и рекламироваться там бесполезно. В нашей статье мы решили развеять эти заблуждения.

10 ключевых блоков на сайте недвижимости, которые влияют на решение купить
Повышение продаж
439
10 ключевых блоков на сайте недвижимости, которые влияют на решение купить

Опираясь на свой опыт web-разработки в нише «Недвижимость», мы подготовили статью о 10 ключевых блоках сайта и их влиянии на принятие решений.