Повышение продаж
25.06.2021
607

10 ключевых блоков на сайте недвижимости, которые влияют на решение купить

На решение покупателя влияют разные факторы, в том числе содержание сайта риелторского агентства и застройщика. Наша задача сделать так, чтобы контент и его подача снимали опасения пользователя, заставляли «влюбиться» в идею покупки квартиры именно у этого продавца.

1. Планировки квартир

Сложно продать квартиру на этапе котлована, когда по факту её еще нет. На помощь придет 3D-анимация, виртуальный тур, схемы планировки. Хорошо срабатывают планы с мебелью и бытовой техникой. Они помогают представить размеры комнат лучше, чем сухие цифры квадратных метров.

Некоторые маркетологи считают, что эту информацию не стоит описывать подробно, оставив 2-3 примера. Все возможные планировки лучше предлагать в качестве бонуса за заполнение формы с контактными данными.

Мы же склоняемся к мнению, что сайт должен отвечать на вопросы пользователей, и не превращать получение ответов в квест. Посетитель покинет сайт на первых же секундах, если не найдет план квартир.

2. Цены и условия оплаты

Онлайн-калькулятор, условия ипотеки, список банков-партнеров, информация о возможностях использовать материнский капитал - эти блоки дают пользователю представление о цене. Не оставляйте его один на один с этой информацией. Добавьте кнопки с призывом «Хочу индивидуальный расчет», «Получить бесплатную консультацию», чат с онлайн-консультантом, чтобы пользователь не ушел из-за того, что не смог разобраться с процентами и ставками.

3. Фото и видео этапов строительства

Фотоотчеты с датами позволят представить, как быстро идет строительство, и развеять опасения потенциальных покупателей о долгострое. Те, кто уже купил квартиру, также систематически заходят в этот раздел, чтобы посмотреть, сколько этажей осталось достроить до их квартиры или до крыши.

Если одна и та же аудитория посещает сайт регулярно, это служит сигналом для поисковых систем о том, что ресурс полезен. В результате сайт поднимается в топ поисковой выдачи без дополнительных затрат на рекламу.

После запуска сайта придется обновлять эту страницу каждый месяц, поэтому заранее продумайте, кто и как будет это делать. Нашим клиентам мы предлагаем 2 варианта. CMS - система управления контентом - позволяет администратору самостоятельно залить фото и видео на сайт. Техподдержка - размещение контента проводит подрядчик, от клиента требуется предоставлять материалы.

4. Отзывы

До старта продаж и сдачи квартир этот блок можно заполнить отзывами о компании застройщике. Когда первые покупатели получат ключи от новых квартир, блок нужно обновить их впечатлениями.

5. Спецпредложения

Можно сколько угодно спорить на этот счет, но слова АКЦИЯ, СКИДКА, БОНУС, РОЗЫГРЫШ продолжают быть сильными триггерами и продавать. Для подогрева интереса действие акции лучше ограничить во времени и установить таймер. Полезной может стать коллаборация с магазинами отделочных материалов, где для новосёлов будет действовать скидка.

6. Призыв к действию

Вряд ли кто-то купит квартиру не глядя. На этом любопытстве можно сыграть: используйте на кнопках Call-to-Action следующие фразы: «Запишитесь на просмотр», «Посмотреть жилой комплекс», чтобы пользователь оставил вам свои данные. Риелторы часто показывают аналогичное жилье в подъездах, которые уже построены.

7. Группы в соцсетях и мессенджерах

Заведите в социальных сетях несколько аккаунтов: официальный, и например, сообщество жильцов, где собственники смогут делиться всеми новостями. Подобные группы часто создаются стихийно самими жильцами, но зачем вам терять такой эффективный канал взаимодействия с аудиторией? Лучше его контролировать и использовать в своих целях.

8. Подробные контакты

Казалось бы, очевидные вещи, но мы раз за разом встречаем сайты, где контакты есть только в одном месте, где-нибудь в подвале. Телефон, мессенджеры можно и нужно дублировать внутри разделов. Если у вас несколько офисов в разных районах города, тем более необходимо подробная информация о каждом, вплоть до кнопки «Найти ближайший офис продаж на карте».

Создание сайтов
от DCMedia
Обсудить проект

9. Проектная документация

Документы, связанные со строительством и вводом в эксплуатацию данного объекта недвижимости - жилого многоквартирного дома, делового офисного центра, торгово-развлекательного комплекса. Подробный перечень есть в приказе Минстроя России от 09.12.2016 N 914 "Об утверждении требований к порядку размещения на официальном сайте застройщика информации в отношении многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, строящихся (создаваемых) с привлечением денежных средств участников долевого строительства". Список может изменяться с принятием новых законов, поэтому следует следить за его актуальностью.

10. Информация о застройщике

Свидетельство о регистрации юридического лица, выписка из ЕГРЮЛ, устав юридического лица, разрешение на ведение строительства, лицензия, данные о руководстве компании - это не полный список того, что необходимо предоставить согласно требованиям законодательства. Обычно вся эта информация размещается на официальном сайте застройщика.

Выводы

Основные функции любых сайтов (не только в сфере недвижимости) - ознакомить пользователя с предложением и подтолкнуть его к решению о покупке. Квартира - дорогая покупка, связанная с большими рисками, поэтому так важно учесть все возможные вопросы аудитории, и дать на них ответы с помощью грамотного подбора полезной информации.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Digital-услуги от DCMedia
Давайте обсудим детали вашего проекта
Обсудить проект
ANNA

Автор статьи

АННА АГАПОВА

Руководитель отдела продаж

Комментариев нет, будьте первым!

Читайте также
24 источника привлечения новых клиентов
Маркетинг
92
24 источника привлечения новых клиентов

Как привлечь новых клиентов? Из статьи вы узнаете о 24 способах заявить о вашем бизнесе, расширить клиентскую базу и увеличить трафик заявок.

MVP — тестируем и совершенствуем бизнес-идею
Маркетинг
128
MVP — тестируем и совершенствуем бизнес-идею

Запуск бизнеса с нуля всегда сопряжен с множеством рисков. Как избежать провала и успешно стартовать, читайте в нашей статье, посвященной понятию MVP. На примерах разных бизнесов рассмотрим, как можно применить минимально жизнеспособный продукт.

Главная страница сайта. Краткое руководство по созданию
Тексты и контент
130
Главная страница сайта. Краткое руководство по созданию

Главная страница сайта — зачем она нужна и что на ней писать? Читайте руководство по главной странице сайта, которое мы разработали, опираясь на опыт разработки, SEO-продвижения и маркетинговый подход.

5 способов повысить продажи в сегменте B2C
Повышение продаж
167
5 способов повысить продажи в сегменте B2C

Повысить шансы завершить контакт продажей помогут приемы скрытого воздействия на потенциального клиента. В статье описаны 5 способов, как привлечь внимание к продукту и подтолкнуть к решению о покупке.