Повышение продаж
25.10.2021
156

Сайт и реклама в интернете - 2 верных способа получать заказы на грузоперевозку

Вы стали счастливым обладателем собственной грузовой газели или даже фуры? Планируете развивать свой бизнес в сфере грузоперевозок? Интернет – эффективнейший канал привлечения клиентов: здесь есть бесплатные способы прорекламировать себя или разместить рекламу, потратив минимальный бюджет.

Основная задача начинающего бизнесмена – поиск и удержание клиентов, формирование постоянного потока заявок на перевозки. Что для этого нужно?

  1. Потенциальные клиенты должны узнать о вашем существовании.
  2. Вы должны отличаться от конкурентов и запоминаться клиентам.

В нашей статье мы рассматриваем эти задачи с точки зрения продвижения в онлайн-пространстве.

SMM, таргетинг и контекстная реклама

Начните с регистрации и раскрутки страниц в социальных сетях (SMM). Инстаграм, В Контакте, Одноклассники и ТикТок – везде можно создать аккаунты, посвященные вашему бизнесу, и начать рассказывать о нём. Чем можно заинтересовать аудиторию соцсетей?

Большая часть пользователей проводит время в соцсетях не в поисках партнеров для бизнеса, а ради развлечения. Как же совместить эти несочетаемые вещи? Не бойтесь быть откровенными и рассказать о своих неудачах, об опыте самостоятельного ремонта автомобиля, о том, где покупаете запчасти, на каких заправках самые вкусные хот-доги и самое отвратительное обслуживание. То, что вам кажется ежедневной рутиной, может быть интересно людям, которые далеки от этой сферы. При этом им могут потребоваться ваши услуги в ближайшее время.

Таргетированная реклама относится к платным способам продвижения через социальные сети. Таргетинг приведет к вам более заинтересованную аудиторию. Успех рекламной кампании будет напрямую зависеть от того, насколько точно вы представляете вашу цель. Кто ваши потенциальные клиенты? Где они бывают, о чем мечтают, чего боятся? Узнать о том, кто вами интересовался или может заинтересоваться, чтобы транслироваться на аналогичную аудиторию, помогут ваши аккаунты в соцсетях.

Контекстная реклама опирается на поисковые запросы пользователя. Её можно увидеть на странице с результатами поиска, а также в виде рекламных баннеров на сайтах со схожей тематикой. Кроме того, настройки контекстной рекламы позволяют транслировать её «вдогонку». Например, вчера пользователь вбивал в строку поиска «аренда газели», а сегодня рекламу грузоперевозчика он увидит на сайте интернет-магазина строительных материалов, где выбирает обои.

Сайт

Следующий этап нашей мини маркетинговой стратегии - создание сайта. Если вы оказываете одну услугу, например, перевозку грузов, лендинг вполне сможет уместить всё, что вы захотите рассказать о себе.

Блоки сайта, которые повышают доверие и интерес к грузоперевозчику:

УТП – уникальное торговое предложение

Понимаем, придумать в этой сфере что-то, чего нет у конкурентов, довольно проблематично, но возможно. Постарайтесь предложить то, что не просто решит проблему грузоперевозки, но и «закроет» все сопутствующие опасения ваших потенциальных клиентов. Например, «Забираем день в день, бережно перевозим, разгружаем в помещение»: в отличие от конкурентов, вы приезжаете за грузом в день подачи заявки, перевозите груз без повреждений, разгружаете не на тротуар возле стоянки, а внутрь здания.

Услуги и цены

Не ограничивайтесь простым «100 рублей за 1 километр». Расскажите подробнее о своих услугах. Перевозка может быть по городу, по области, с разгрузкой в нескольких адресах, с грузчиками, без них и так далее. Объясните разницу между услугами простыми словами. Цены можно отразить в виде таблицы.

Автопарк и команда

Это ваши основные «инструменты». От того, какое впечатление они производят, во многом зависит решение посетителя сайта стать вашим клиентом. Фотографии транспорта и водителей повысят к вам доверие. Если, конечно, это будут фото чистой машины и опрятного экспедитора.

Контактная информация и реквизиты

Докажите, что осуществляете свою деятельность на законных основаниях – предоставьте ваши реквизиты: ИНН, КПП, ОГРН, юридический и фактический адрес. Контакты – это не только номер телефона и мессенджеры. Ваши странички в соцсетях, электронная почта и адрес офиса на карте – всё это убеждает потенциальных клиентов в том, что вы серьёзная компания, а не мошенник, который увезет их товар в неизвестном направлении. Добавьте еще несколько точек соприкосновения: формы обратной связи и чат с онлайн-консультантом. Это увеличит шансы на сделку.

Стилистика и дизайн

Конструкторы сайтов с бесплатными готовыми шаблонами не самый лучший вариант отстраниться от конкурентов. В будущем весь бренд (вывеска, логотип, рекламные изображения на транспорте, униформа водителей) придется подстраивать под стилистику выбранного в начале шаблона.

Используйте возможности сайта на полную мощность, либо не делайте его совсем.

Скучный дешевый сайт – как старая затертая визитка, которую неприятно даже в руках держать, не то что звонить по указанному номеру.

Сайт для грузоперевозчика может стать не только каналом привлечения клиентов. До создания прототипа маркетологи анализируют конкурентов, запросы и ожидания аудитории, выделяют сильные и слабые стороны компании. Заказав разработку сайта в агентстве интернет-маркетинга, начинающий бизнесмен получит разносторонний маркетинговый анализ продукта. Заказчик увидит наглядно, что представляет собой его бизнес и какое место он занимает среди конкурирующих фирм.

Хотите узнать
стоимость разработки
продающего сайта?
Узнать стоимость

Заключение

Обеспечить себе стабильный поток заявок и повторные продажи с помощью интернета можно двумя стратегиями:

  1. Заявите о себе всеми возможными способами: SMM, таргетинг, контекстная реклама и сайт.
  2. Отстройтесь от конкурентов с помощью УТП, оригинального лендинга и уникального контента в соцсетях.

Напоследок хочется отметить, что самые успешные проекты в нише малого бизнеса получаются у тех предпринимателей, кто действительно влюблен в свое дело и заражает этим настроением специалистов по web-разработке и интернет-рекламе.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Digital-услуги от DCMedia
Давайте обсудим детали вашего проекта
Обсудить проект
boss

Автор статьи

Максим Одинцов

Директор агентства

Комментариев нет, будьте первым!

Читайте также
Почему хороший дизайн сайта — не просто красивые картинки
Дизайн и креатив
17
Почему хороший дизайн сайта — не просто красивые картинки

Хороший дизайн сайта - это про красоту или про удобство и коммерческую выгоду? О том, как соединить эти понятия в рамках одного проекта, читайте в нашей статье.

Разработка мобильного приложения или как мы победили Apple
Создание сайтов
128
Разработка мобильного приложения или как мы победили Apple

Всё чаще наши клиенты заказывают не только разработку сайта, но и интересуются мобильными приложениями. Для компании «Астра» мы разработали и то и другое. Проект был интересен тем, что мобильное приложение мы запускали впервые.

Биржа грузов: как это устроено и почему приносит доход?
Создание сайтов
114
Биржа грузов: как это устроено и почему приносит доход?

Третья статья из цикла, посвященного сайтам в нише «Логистика». Рассказываем о принципах работы грузовых бирж, специфике создания и монетизации.

10 компонентов сайта, которые помогут перевезти груз
Создание сайтов
178
10 компонентов сайта, которые помогут перевезти груз

Десять функциональных модулей сайта, которые существенно облегчают взаимодействие владельцев груза и грузоперевозчиков.