Создание сайтов
02.02.2021
1406

Как привлечь клиентов на сайт строительной компании

Строительство многоквартирного дома в разгаре, идет реклама на телевидении, в прессе, в интернете. Однако, почему так мало посетителей на сайте, а тех, кто оформил сделку - еще меньше? Хороший сайт для строительных компании не просто виртуальное представительство в сети, это инструмент продаж.

Почему ваш сайт не продает?

Покупка квартиры, строительство собственного дома - это серьезный шаг, который требует большой подготовки: нужно сравнить предложения разных застройщиков, почитать отзывы, собрать как можно больше информации о будущем жилье. Как правило, все эти задачи решаются с помощью интернета.

Среди застройщиков и риэлторов наблюдается большая конкуренция. Если посетитель не нашел то, что ему нужно, в первые несколько секунд, он уходит к конкурентам.

Web-ресурс не приносит видимых результатов при низкой посещаемости и отсутствии интереса пользователей к содержимому страниц. Причины такого поведения могут быть разными:

  1. Непонятная структура: слишком много разделов, или наоборот, вся информация на одной странице и приходится долго прокручивать вниз.
  2. Минимум информации: нет плана квартир, не указаны цены; отсутствуют реквизиты, разрешения, лицензии - такой застройщик не внушает доверия.
  3. Нет калькулятора: большинство покупают жилье в ипотеку. Первое, что интересует - рассчитать первоначальный и ежемесячный взнос.

Технические недоработки (страницы долго загружаются, не адаптированы под мобильные устройства) также снижают интерес пользователей.

Разработка «правильного» строительного сайта

Перед разработкой обязательно проводится аудит рынка, выделение целевой аудитории (ЦА) и отдельных сегментов. Основные цели - отличаться от конкурентов, прогревать интерес и давать потенциальным клиентам ответы на еще формирующиеся вопросы.

Цели и целевая аудитория

Каждый тип квартиры рассчитан на отдельный сегмент ЦА. Если вы продаете недорогие студии - сайт нужно создавать с учетом интересов и возможностей более молодой аудитории. Элитное жилье, коттеджи заинтересует людей постарше с высоким уровнем доходов. Четкое представление того, кто ваши будущие покупатели, поможет разработать ресурс, максимально удовлетворяющий их запросы.

Хотите узнать
стоимость разработки
продающего сайта?
Узнать стоимость

Структура и содержание

В строительной нише встречаются разные типы сайтов. Для небольшой компании, занимающейся строительством типовых проектов - например, бань, подойдет лендинг. Для крупных застройщиков, реализующих разные проекты - от многоквартирных домов до строительства больниц - разрабатывают корпоративные сайты. Фирмы по продаже отделочных материалов отдают предпочтение интернет-магазинам.

В погоне за оригинальностью не перегибайте палку: структура должна быть понятна пользователям. Пользователи привыкли видеть разделы О компании, Контакты, Отзывы, Поиск, Новости в верхнем меню. Искать телефон где-то в другом месте никто не станет.

Какие разделы будут полезны:

  1. Портфолио - фотографии завершенных объектов с небольшой аннотацией - где, когда построили, в чем была сложность, как её решили, какие материалы и технологии использовали.
  2. Планировка - планы квартир с размерами, с расположением на этаже, со схематичным изображением мебели.
  3. Новости - фотографии сдачи в эксплуатацию, завершения этапов строительства.
  4. Калькулятор - расчет ипотеки или кредита.
  5. Блог - статьи о том, как оформить покупку, в каком банке взять ипотеку, где купить недорогие отделочные материалы для ремонта.

Каждый из перечисленных разделов так или иначе повышает доверие к застройщику, снижает уровень тревоги по поводу сдачи объекта в срок, задерживает пользователя на странице.

Дизайн и оформление сайта строительной тематики

Целевая аудитория и содержание страниц определяет, каким будет дизайн. Конечно, не обойтись без качественных фото строящихся и готовых объектов. Кроме того, маркетологи советуют добавить изображения людей - строителей, риэлторов, счастливых владельцев новой квартиры.

Постарайтесь соблюсти золотую середину между графикой и текстом. Дизайн не должен отвлекать от содержания, перекрывать текстовые блоки. Большие тексты и незначительная доля визуального контента больше свойственны информационно-справочным порталам.

На этом этапе создается привлекательный и удобный интерфейс, разрабатывается контент, усиливающий восприятие: например, можно заказать создание видео с дополненной реальностью, виртуальную экскурсию по объектам.

Продвижение

Продвижение сайтов строительной тематики потребует комплексного подхода из-за высокой конкуренции в данной нише. На этапе раскрутки проекта в интернете придется задействовать все инструменты:

  1. Естественное продвижение в поисковых системах Яндекс и Google (SEO) – оптимизация контента под запросы, включая мета-теги (сниппеты поисковиков), микроразметка.
  2. Контекстная реклама – продумать максимально краткий продающий путь посадочных страниц, яркие офферы, удобную форму обратной связи на «первом экране».
  3. Социальные сети – интеграция ресурса с сообществами в ВКонтакте, Instagram, Одноклассники поможет привлечь дополнительный трафик.

Обработка заявок

Сайт может приносить вам сотни звонков и заявок в день, но если менеджеры не подготовлены к работе - не берут трубки, не умеют отрабатывать возражения - эффекта от вложений будет ноль.

Заключение

Строительный сайт начнет продавать при соблюдении 3 условий:

  1. Структура, содержание, дизайн разработаны с учетом интересов целевой аудитории.
  2. Для продвижения выбрана стратегия комплексного маркетинга.
  3. Коммерческий отдел готов к росту заявок.

Первые два пункта можно делегировать подрядчикам - студии web разработки или digital агентству. Настройка и контроль рабочих процессов, связанных с обработкой входящих заявок, зависит от самой организации.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Digital-услуги от DCMedia
Давайте обсудим детали вашего проекта
Обсудить проект
boss

Автор статьи

Максим Одинцов

Директор агентства

Комментарии (10)

Алёна

10 марта 2021 г., 22:05

По-моему, лучший вариант привлечения клиентов - это доверить продвижение сайта компании, которая в этом знает толк. И клиенты непременно будут, и много.

Виктор

11 марта 2021 г., 14:21

Сайт должен быть максимально доступен и понятен для всех. И если уже и рекламировать подобный сайт, то на платформах, где целевая аудитория может быть заинтересована в предоставляемых услугах. Конечно же не стоит забывать про конкуренцию.

Андрей

12 марта 2021 г., 1:21

Сразу видно четкий подход к решению ситуации, а не разнобой в мыслях и невозможность реализации своей площадки для продаж. Спасибо, информация представляет ценность. Я редко встречаю нечто конкретное. Но у вас мне удалось поднять продажи на новые уровни. Клиентоориентированность стала более организованной.

Андрей

12 марта 2021 г., 9:44

Я считаю, что будет много клиентов, если доверить продвижение сайта той компании , которая хоть немного в это разбирается. А также сайт обязательно должен быть понятен для всех и вся!

Анастасия

13 марта 2021 г., 20:42

А ещё можно разослать сообщения клиентам с информацией о компании, продукте или услугах. Или например общаться со своими клиентами в тематической группе или в блоге.

Ирина

14 марта 2021 г., 11:15

В статье написано все верно, только не все создатели сайтов это понимают и соблюдают подобные правила. Мне, например, больше нравятся сайты, содержащие больше конкретной информации по теме, которая будет понятна любому. Ну и портфолио обязательно, планы квартир или домов, новости от застройщика - это обязательно.

Борис

15 марта 2021 г., 13:28

Изложено понятно - согласен со всем. Единственное, что хочу добавить: за три копейки нормальную рекламу в интернете никто не сделает. Продвижение сайта стоит денег - экономить на этом не стоит.

Юлия

15 марта 2021 г., 14:20

На самом деле советы стоящие и их нужно взять во внимание. Тем более во времена интернета, наличие грамотного сайта значительно увеличивает продажи.

Иван

16 марта 2021 г., 2:17

Как ни крути, а всё-таки, дизайн вашего сайта это основа основ. Считаю что основная аудитория "встречает по одежке", ну а раскрутить сайт с хорошей обложкой через соц сети в нынешнее время не проблема.

Ангелина

16 марта 2021 г., 23:19

Систематизированный подход - залог успеха. Ориентированность на клиента и доступность всегда работает.

Читайте также
24 источника привлечения новых клиентов
Маркетинг
303
24 источника привлечения новых клиентов

Как привлечь новых клиентов? Из статьи вы узнаете о 24 способах заявить о вашем бизнесе, расширить клиентскую базу и увеличить трафик заявок.

MVP — тестируем и совершенствуем бизнес-идею
Маркетинг
289
MVP — тестируем и совершенствуем бизнес-идею

Запуск бизнеса с нуля всегда сопряжен с множеством рисков. Как избежать провала и успешно стартовать, читайте в нашей статье, посвященной понятию MVP. На примерах разных бизнесов рассмотрим, как можно применить минимально жизнеспособный продукт.

Главная страница сайта. Краткое руководство по созданию
Тексты и контент
303
Главная страница сайта. Краткое руководство по созданию

Главная страница сайта — зачем она нужна и что на ней писать? Читайте руководство по главной странице сайта, которое мы разработали, опираясь на опыт разработки, SEO-продвижения и маркетинговый подход.

5 способов повысить продажи в сегменте B2C
Повышение продаж
379
5 способов повысить продажи в сегменте B2C

Повысить шансы завершить контакт продажей помогут приемы скрытого воздействия на потенциального клиента. В статье описаны 5 способов, как привлечь внимание к продукту и подтолкнуть к решению о покупке.