5 вопросов о доменах

Интернет - это терабайты информации, которая хранится на серверах в дата-центрах. Ваш сайт - это файлы, которым нужно место для хранения, и домашний компьютер для этого не подходит. Существуют компании, которые предоставляют хостинг - услуги по размещению сайта на подобных серверах. Но как ориентироваться в таком количестве информации? Свой домен нужен любому интернет-проекту для обозначения места, которое он занимает в сети.
Зачем нужен домен?
Домен для сайта - адрес ресурса, который мы видим в строке браузера. Чтобы понять, зачем сайту домен, представьте ситуацию, что у жилого дома нет регистрации. Как здание найти на картах? Как получать почту, посылки? Без идентификатора сделать это невозможно. Адрес сайта в интернете влияет на развитие проекта. Бывает так, что домен приобретает большую популярность, чем официальное название магазина или организации, и становится брендом.
Обычно адрес содержит одно или несколько слов, разделенных точкой, аббревиатуры, цифры: например, www.google.ru или www.ns2.reg.ru. Второй вариант - поддомен, или домен третьего уровня, выделяющий ns2, reg и ru. Всего три категории, где ns2 принадлежит reg, а reg - ru. Иерархия читается с конца.
Создание сайта - это не только дизайн и программирование. Одна из составляющих успешного продвижения ресурса - это создание доменного имени. Здесь как никогда актуально высказывание: «Как ты лодку назовешь, так она и поплывет». Поэтому нужно придумать емкое название, характеризующее тематику сайта.
Зачем нужен поддомен?
Допустим, крупная компания принимает решение открыть дочернюю, прибавив к названию подкатегорию. Например, «Металлургический завод. Производство крепежей». Для подкатегории: «Производство крепежей» создается поддомен, указывающий на отношение к металлургическому заводу. Регистрировать поддомен требуют отдельные случаи.
Покупать субдомен не нужно, администратор создает его в панели управления самостоятельно, если основной домен приобретен и размещен на хостинге. При желании приобрести домен третьего уровня или ниже, придется платить за полноценное название. Создание поддомена может потребоваться во множестве случаев. Чаще всего в этом возникает необходимость, когда проекты хотят обособить, но оставить связанными между собой и разместить на одной площадке.
Нужно ли регистрировать домен в интернете?
Без регистрации не обойтись, иначе пользователи просто не смогут попасть на ваш сайт. Процедура заключается в приобретении прав пользования именем на установленный срок. Зарегистрировать доменное имя лучше на несколько лет вперед. Кстати, такой способ намного предпочтительнее обновления каждый год. При ежегодном продлении есть риск повышения тарифа. Покупатель остается в безвыходном положении и вынужден платить любую сумму за право сохранить за собой имя, которое уже успели узнать многие. Конечно, это происходит не со всеми регистраторами, но лучше перестраховаться и подписать длительный контракт, который в будущем сохранит финансы владельца сайта.
Что предпочесть: частную или публичную регистрацию?
Выбор публичной регистрации происходит по умолчанию: арендатор предоставляет о себе информацию, которую можно получить через регистратор. Выбрать частную регистрацию стоит в тех случаях, когда надо скрыть данные о владельце.
Покупать или арендовать?
Не совсем верная формулировка вопроса. На самом деле, купить домен навсегда нельзя, его можно только арендовать на длительный срок. С хостингом ситуация обстоит примерно так же, за исключением того, что его можно купить физически - приобретя сервер.
Мы перечислили лишь самые распространённые вопросы о доменах, на которые специалисты DC Media отвечают ежедневно. В следующих статьях мы поговорим о том, как придумать доменное имя и выбрать хостинг.
Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Интернет-магазины, занимающиеся продажей автозапчастей, имеют свою специфику продвижения. Как создать сайт в данной нише, который будет приносить заявки и продажи, как его рекламировать и продвигать в поисковых системах - читайте в нашей статье.

В 2020 году многие предприниматели и организации перешли на удаленный формат работы. Статья посвящена вопросам сотрудничества в онлайн: как найти надежного подрядчика на разработку сайта или рекламу в интернете, можно ли доверять агентствам из других городов.

Каждые день к нам обращаются клиенты с запросом настроить таргетированную рекламу. Заказчик не всегда понимает, как работает этот вид рекламы. В статье мы попробуем доступно рассказать о том, как работает таргетированная реклама и подводных камнях этого вида продвижения.

Статья посвящена вопросам разработки, продвижения продающих сайтов строительной тематики.
Комментариев нет, будьте первым!