Создание сайтов
19.10.2021
1701

10 компонентов сайта, которые помогут перевезти груз

Сборные перевозки фурами, адресный забор и доставка отдельных грузов, экспресс-доставка документов, предоставление складов под временное хранение - это лишь небольшой список услуг, которые оказывают транспортно-экспедиционные компании.

В логистическом бизнесе постоянно появляются новые услуги, которые можно оформить на сайте или в мобильном приложении. Это обусловлено бурным ростом онлайн-торговли, ведь население начало более активно пользоваться услугами перевозчиков и экспедиторов.

В нашей статье мы описали 10 функциональных модулей сайта, которые существенно облегчают взаимодействие владельцев груза и грузоперевозчиков.

Круглосуточный сервис на безопасном расстоянии

Переводить клиентов на сайт - основная тенденция последнего десятилетия в сфере услуг. Большинство задач, связанных с заказом и документооборотом, сегодня решаются онлайн. Это удобно для клиентов: не нужно дозваниваться, ехать в офис в свое рабочее время, ждать очередь. Это удобно и для грузоперевозчика: автоматизация позволяет улучшить качество сервиса, не терять обращения, избежать пресловутого «человеческого фактора».

На сайте можно получить множество информационных услуг без личного контакта с менеджером:

  1. рассчитать стоимость;
  2. узнать о сроках и условия оформления;
  3. сделать заявку на забор груза с перевозкой до терминала или до дверей;
  4. отследить статус перевозки;
  5. оформить заявление, чтобы изменить направление следования;
  6. исправить ФИО и контактные данные получателя.

Ограничения, связанные с коронавирусом, привели к тому, что компании стараются минимизировать живое общение сотрудников и клиентов. Именно на сайты грузоперевозок ложится основная нагрузка в период, когда необходимо соблюдать социальную дистанцию.

Как сайт «перевозит» грузы?

Web-ресурсы транспортно-экспедиционных компаний обрабатывают огромное количество информации о грузоотправителях, грузополучателях и самом грузе. Конечный потребитель услуги видит лишь верхушку айсберга. Многостраничные корпоративные сайты ТК Деловые линии, ПЭК, СДЭК, Энергия являются наглядным подтверждением того, насколько непростым является логистический бизнес.

Разработка сайта для организации грузоперевозок - сложный, но очень увлекательный процесс для web-разработчиков. Здесь требуется реализовать множество функциональных блоков и программных модулей.

1. Калькулятор

Ключевой модуль, так как все хотят знать стоимость перевозки. Для компаний, специализирующихся на сборных грузоперевозках, на расчет цены влияет множество параметров. Как правило, это сложная формула, в которой учитываются тип груза, его объем, вес, максимальные габариты, упаковка, вид перевозки (Ж/Д, авиа, авто), направление, сопутствующие услуги. Всё это нужно умножить, сложить, разделить, с учетом тарифа или какого-нибудь коэффициента. В связи с этим калькулятор имеет много окошек, которые нужно заполнить или выбрать значение из выпадающего списка.

2. Предварительное оформление

Раньше все данные по отправителю, получателю, плательщику диктовали менеджеру, который оформлял груз.
Сейчас всё можно заполнить на сайте и получить предварительный номер (трек). Клиенту остается только сдать груз на склад и получить экспедиторскую расписку.

3. Статус груза

Сюда подтягиваются данные из 1С или другой программы, в которой грузоперевозчик ведет учет.
Посылка может быть «В пункте отправления», «В пути», «В пункте назначения». Возможно указание статуса «Оплачено» или «Нет оплаты».

4. Оплата

Разработка данного модуля требует учитывать разные сценарии: выставление счетов, оплату наличными при получении или картой на сайте, наложенный платеж, возможность выставлять счета в другой валюте, выбирать плательщиком третье лицо.

5. Сторонние сервисы

Интеграция с интернет-магазинами, страховыми компаниями, непосредственно перевозчиками. Например, заказчику нужно срочно доставить груз, поэтому он выбирает авиаперевозку. В таком случае данные по его грузу на сайт могут подгружаться не только от транспортно-экспедиционной компании, но и от субподрядчика - авиаперевозчика.

6. Мобильное приложение

Приложение для смартфонов — «младший брат» основного сайта. Всё больше пользователей выходят в интернет с мобильных устройств, для них удобнее заказывать услуги в приложении, чем на сайте.

7. Мессенджеры и онлайн-чаты

Общение в чатах - один из трендов в сфере услуг. Многие предпочитают отправлять сообщения, чем разговаривать по телефону или лично.

8. Личный кабинет

Модуль в основном используют постоянные клиенты. Здесь можно видеть все посылки, оплаты, прикреплять сканы заявлений, заказывать акты сверки.

Создание сайтов
от DCMedia
Обсудить проект

9. Страница субподрядчиков

Транспортно-логистические компании имеют собственный автопарк, но могут и привлекать сторонние организации для перевозки. Для них на сайте добавляют личный кабинет с функцией поиска заказов на перевозку.

10. Карта

Для многих легче выбрать ближайший пункт выдачи не в списке адресов, а визуально.
Другой вариант использования карт - видеть, как перемещается фура с посылкой. Этот элемент удерживает пользователя на странице.

Заключение

Мы перечислили 10 компонентов сайта, которые фактически выполняют функции сотрудников разных подразделений: клиентской службы, информационно-справочного отдела, бухгалтерии.
Наличие подобных возможностей на сайте - признак того, что компания идет в ногу со временем и отвечает ожиданиям аудитории.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Digital-услуги от DCMedia
Давайте обсудим детали вашего проекта
Обсудить проект
boss

Автор статьи

Максим Одинцов

Директор агентства

Комментариев нет, будьте первым!

Читайте также
24 источника привлечения новых клиентов
Маркетинг
1702
24 источника привлечения новых клиентов

Как привлечь новых клиентов? Из статьи вы узнаете о 24 способах заявить о вашем бизнесе, расширить клиентскую базу и увеличить трафик заявок.

MVP — тестируем и совершенствуем бизнес-идею
Маркетинг
1935
MVP — тестируем и совершенствуем бизнес-идею

Запуск бизнеса с нуля всегда сопряжен с множеством рисков. Как избежать провала и успешно стартовать, читайте в нашей статье, посвященной понятию MVP. На примерах разных бизнесов рассмотрим, как можно применить минимально жизнеспособный продукт.

Главная страница сайта. Краткое руководство по созданию
Тексты и контент
1843
Главная страница сайта. Краткое руководство по созданию

Главная страница сайта — зачем она нужна и что на ней писать? Читайте руководство по главной странице сайта, которое мы разработали, опираясь на опыт разработки, SEO-продвижения и маркетинговый подход.

5 способов повысить продажи в сегменте B2C
Повышение продаж
2161
5 способов повысить продажи в сегменте B2C

Повысить шансы завершить контакт продажей помогут приемы скрытого воздействия на потенциального клиента. В статье описаны 5 способов, как привлечь внимание к продукту и подтолкнуть к решению о покупке.